Консультации по стоматологии

Стоматология

Показывать темы:
Автор Сообщение
Ирина
09.07.2011 08:46
Будьте добры посмотрите пожалуйста и этот снимок ,может он тоже необходим
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

На снимке только один сустав. Для исследования вообще необходимо МРТ суставов и заключение и лечение у ортопеда стоматолога занимающегося гнатологией. Вам надо обратиться к Савинову А.О. На мои взгляд он наиболее компетентный доктор в данной патологии на все наше постсоветское пространство.. 

члх
Вопрос отдельно
Ирина
09.07.2011 08:41
Здравствуйте Константин Александрович!Ровно год назад,после укуса целого яблока начался хруст с лева ,нижняя челюсть западала после широкого открывания рта,зевоты например.В стоматологии по месту жительства сразу отправили в платную.Там порекомендовали делать лицевую гимнастику,чередовать компрессы (горячее-холодное) после мазать согревающими мазями.Весной стало хуже,т.к. челюсть западает после каждого произнесенного слова,про зевнуть я вообще молчу.Сделала МРТ и пошла уже в другую платную ,там посмотрели и сказали ,что у меня артрит,ничего сделать нельзя уже.Приходите мол теперь каждые пол года ,мы вам блокаду ставить будем.УЖАС!А ведь у меня опухоли не было,ни год назад,ни сейчас.По МРТ много снимков,но форум не дает сбросить сразу несколько фотографий.ПОМОГИТЕ!
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Вам нужен специалист гнатолог.

члх
Вопрос отдельно
Индира
27.06.2011 20:10
Добрый день,

Я из Астаны (Казахстан). В 2006 при пломбировании зуба выведен пломб.материал, который, как предполагается (видно на снимке), давит на нижнечелюстной нервный канал. Периодически были боли, аналогичные невралгии тройничного нерва (стоматологи и невропатологи не решат, чья это область), потом в 2008г.-свищ, удаление зуба (пломб.материал остался), онемение 8 месяцев, в 2009г. снова боли. Онемение постоянное (нижней губы и подбородка слева), при охлаждении (кондиционеры) моментально сильнее и ощутимее. Боли переходят от болей при прикосновении, жевании, чистке зубов и др.механическом вмешательстве до болей приступообразных, спазматических. Стоматологи считают, что пломбир.материал давит на нерв, но никто не решается его удалить — "риск еще больше навредить". Дело в том, что справа у меня была невралгия тройничного нерва. В конце 2010 найдена причина и устранена — сосуд давил на нерв в Гассеровом узле, сделана микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва справа. Этой стороной занимались с 2002 года, болела 8 лет. Очень хотелось бы устранить боли в левой стороне быстро и эффективно. Что можете посоветовать? При необходимости, приеду на операцию по удалению пломбир.материала. Спасибо
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте. Я могу гарантировать полное удаление материала. Методика достаточно часто используема. Но гарантировать, что онемение проидет, не могу, слишком давний срок нахождения в канале пломбировочного материала.

члх
Вопрос отдельно
Ольга
13.06.2011 22:23
Здравствуйте. Два года назад пришла к врачу, со снимком, он сказал — неприятно, но не страшно, пришеечный кариес, поверхностный, небольшой, даже нерв удалять не надо, правда плохо, что 8-ка (нижняя). Зуб вырос ровно, т.е. беспроблемный. Щас все сделаем.

Сначала было местное обезболивание. 4 раза. Не помогло. Потом 2 раза проводниковая анастезия. К слову скажу, я не врач, препарат не назову, но ранее этот же доктор обезболивал меня эффективно. Но на этом чудо-зубе не помогло ничего. Сверло касается зуба — и, простите, капец, аж глаза закатываются от боли. Три часа доктор воевал. В конце концов развел руками и предложил просто промыть сверху и залепить это место пломбой. Честно признался, что сколько она (пломба) так продержится — не знает, но как его удалять, если не под общей анестезией?? Да и рука не поднимается рвать чистый, ровный, рабочий зуб.

Полморды (к тому моменту уже морды, не лица) отняло начисто — от виска до ключицы ничего не чувствовала еще сутки. До глюков доходило. Две недели после сидела на кетанове/кетароле/саридоне по 3 раза в день, прострелы и тянущая боль по тройничному нерву не давала спать. Потом улеглось. Прошло два года и сегодня заплатка отвалилась. Имею на виду кусок шейки зуба (больно...) и прямо-таки реальную фобию...

Господа Зубные Боги, выскажите пжл свое мнение по вопросу. Буду благодарна любому совету. И особенно интересует, действительно ли кроме общей анестезии мне искать больше нечего? =(

Заранее благодарна.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Я не рекомендую лечить 8-ки. Наиболее правильный вариант- улаление. Если не помогает местная анестезия, примените наркоз.

члх
Вопрос отдельно
Олег
27.05.2011 23:37
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Два дня назад опухла щека, обратился к врачу-стоматологу, сделали снимок. На снимке и по словам врача зубы здоровые, ничего с ними не делали, все хорошо, они не смогли объяснить из-за чего это. Посоветовали обратиться к хирургу-стоматологу, он тоже, к сожалению, ничего не сказал, т.к ничего не обнаружил, из-за чего это могло произойти, даже, сделав при этом панорамный снимок. Что делать? Заранее спасибо.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Заочно судить сложно, тем более с этим не смогли разобраться несколоько специалистов. Но могу предположить следующее: неврит подглазничного нерва, ЛОР патологию, косметологискую проблему, лимфостаз.

члх
Вопрос отдельно
анастасия
15.05.2011 03:39
Уважаемый Константин Александрович,подскажите пожалуйста,сколько по времени длится операция по имплантации?Хотелось бы знать,т.к.я живу не в Питере и не имею много свободного времени...Больно это?:)
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте. Особых ощущений нет, если все нормально. Вы будете находиться под нашим наблюдением 2-3 дня, после этого мы расстанемся на 1,5-2 месяца. Потребуется повторный приезд для протезирования. Изготовление и установка коронки потребует 3-4 дня. Единственное что нужно будет сделать-предварительный осмотр снимки, конслултация ортопеда. Для этого потребуется 1-2 дня. Можно совместить с операцией. К нам приезжают, периодически, пациенты из дальнего зарубежья-на 2 визита по 5-7 дней. По соседству с нами расположена минигостиница с очень приемлимыми ценами. Будет рады Вам помочь.

имплантация зубов
Вопрос отдельно
Ольга
14.05.2011 11:39
Здравствуйте, был сильный у дар в верхнюю челюсть, отломаны две единички, двоечка — сломан корень(рассосался-врачи говорят), повреждена кость и мягкая ткань, врачи рекомендуют металлокерамику. Есть еще решение?
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Можно и металлокерамику, но для этого придется обтоить и "умертвить" как минимум по 2 зуба с каждой стороны, т.е. от клыка до клыка. Т.к. поставить мост только на 2-х зубах, тем более на двоиках очень рисковано, да и двоики достаточно слабые, с короткими корнями.  На мой взгляд целесообразнее поставить 2 импланта и не трогать соседние зубы. Импантацию можно совместить с удалением. Если повреждено достаточно кости- делается трансплантация котси, и пересадка десны. Тогда все возможно, с максимальной эстетикой. Эти вмешательства достаточно не просты и выполняются не в каждой клинике. Можете посмотреть подобные работы в моем портфолио.

имплантация зубов
Вопрос отдельно
Сергей
24.01.2011 11:11
Сломался винт в имплантанте. Можно его как-нибудь аккуратно удалить(высверлить)? Посоветуйте куда обратиться.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

В общем можно выкрутить, хотя это очень проблемно. Пожалуйста обращайтесь. C уважением, к.м.н. Матвеев Константин Александрович. ФГУ "СПбНИИЛОР" Росздрава. Пластическая и челюстно-лицевая хирургия. (812)9411464 kmatv@mail.ru. Главный врач центра имплантации "БалтMED Dental". (812)3554109

осложнения при имплантации
Вопрос отдельно
Elena
22.12.2010 23:57
Добрый день. Я бы хотела узнать, возможно ли устранить косметический дефект связанный с расположением слюнных желез нижней губы. Эти железы образуют два выпуклых бугорка справа и слева под углами нижней губы. Может ли этот дефект быть связан с неправильным прикусом?

Когда мне было 15 лет, врач-стоматолог предлагала сделать операцию на уздечке нижней губы, говоря, что впоследствии могут быть проблемы с прикусом, но я тогда не придала этому значения и отказалась. Кроме этих бугров, меня ничего не беспокоит, но очень бы хотелось от них избавиться, т.к. они делают лицо очень грубым.

Какие существуют способы устранения такого дефекта?

Спасибо.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Да конечно. В принципе типовая хейлопластика. Обращайтесь-поможем. Мы специализируемся и в стоматологии и пластической хирургии. С уважением Матвеев Константин. (812)9411464

косметическая стоматология
Вопрос отдельно
Екатерина
26.08.2010 18:15
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста,Zoom отбеливание действительно так эффективно как его рекламируют?Не будет ли зубкам хуже после него?
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Помимо zoom-отбеливания есть еще масса вариантов. У всех результат одинаковый. А вот цена разная. В нашей клинике фото-отбеливание на 6 зубов стоит около 5-6т.р. В то время как зум стоит около 30т.р. С уважением, к.м.н. Матвеев Константин Александрович. ФГУ "СПбНИИЛОР" Росздрава. Пластическая и челюстно-лицевая хирургия. (812)9411464 kmatv@mail.ru. Главный врач центра имплантации "БалтMED Dental". (812)3554109

косметическая стоматология
Вопрос отдельно
  с 1 по 10   с 11 по 20   с 21 по 30   с 31 по 39
Ваше имя:
Ваш email:
Прикрепить картинку к вопросу:
Сообщение:
 
  Добавить сообщение
© 2017, MySugeon.ru
Материалы защищены законом об авторском праве
adv@MySurgeon.ru