Консультации по стоматологии

Стоматология

Показывать темы:
Автор Сообщение
leyla
15.02.2013 00:50
здравствуйте.3 месяца назад были удалены верхние последние 3 зуба слева,надеялась после поставить импланты(так как это был единственый выход,).при удаления зуба произошла перфорация дна гайморовой пазухи,постоянно шли гнойные выделения (на данный момент образовавшаяся дырка зажтла и выделений гноя нет).на тот период по итогам рентгена врач пришел к выводу что импланты вставлять нельзя,о будет не возможныпричины -наличие воспаления,гной,и что если даже сделать синус-лифт.после вставлять импланты всеравно будет не возможным и что наращивание кости также не поможет.итог в 26 я без зубов.очень комплексую и пытаюсь просто не улыбаться широко.как можно решить эту проблему?пожалуйста посоветуйте выход.заранее благодарю
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Если ваш доктор считает не возможным вас заимплантировать- вариант бюгнельного протеза возможен, или нужно наити хорошего Лор врача, пролечить(консервативно или хирургически), потом восстановить кость(есть специальные методики), и потом уже имплантация.

Вопрос отдельно
татьяна Дания
28.06.2012 12:29
Один стоматолог установил мне имплантаты на безззубый рот но протез нормальный не смог- техник плохой. Пошла к другому — он выкрутил абатмены не поставил формирователей десны и укатил в отпуск на месяц. Что меня ждет и что дальше делать к нему я больше не пойду на лечение
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте. Вам нужно поставить абатменты и коронки, и закончить уже на этом. Просто обратитесь в хорошую клинику. И уточните заранее, какие импланты, т.е. размеры и фирма изготовитель вам были установлены. Так же рекомендую сделать 3D дентальную томограмму перед протезированием. В Питере ее можно сделать в клинике Меди (снимок называется Sirona), или в клинике Артес на Малом пр. В.О. 

Вопрос отдельно
Юлия
17.06.2012 11:48
Добрый день!

Подскажите пожалуйста,у меня отсутсвует 4 сверху,близко гайморова пазуха и имплантант как то не очень хочется ставить (наращивать десну)подскажите есть ли какие-нибудь еще способы?

А еще,на нижней челюсти отсутствует 6,но есть основа под имплантант (т.е. штифт),зуб на него не ставился.Можно ли сейчас,спустя более 5 лет поставить на этот же штифт имплантант или его надо будет вытаскивать и ставить новый?Я очень боюсь стоматологов и саовсем запустила зубки,вот сейчас настраиваюсь все исправить.Спасибо за ответ,с Уважением Юлия
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Да есть- мостовидная конструкция с коронками. Обтачиваются соседние опорные зубы.

Вопрос отдельно
Василий
21.05.2012 21:52
Имеется ли возможность установки надежного имплантата вместо удаленного 17-го зуба в моем случае (томограмма прилагается). Имеются стенты

коронарной артерии.

Заранее благодарю за ответ.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Да, а почему нет. Пришлите КТ на мои ящик kmatv@mail.ru

Вопрос отдельно
Оюуна
09.03.2012 17:06
Здравствуйте, доктор. Я иностранка, мне 52 года, простите если есть ошибки в письме, мои передные вверхные зубы неровные, и еще нижной живательной части с обоих сторон удалили, можно ставить имплаты?, и можно сделать так чтобы верхные были ровные?
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте, конечно можно. А в чем проблема? Gожалуйста-обращайтесь. Результаты работ вы можете посмотреть на сайте моей клиники www.baltdent.ru

Вопрос отдельно
Галина
11.12.2011 09:07
Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам за помощью: пожалуйста проконсультируйте в чем заключается проблема, какой метод оптимален для ее устранения и какая стоимость лечения.

Мне 25 лет. В раннем школьном возрасте зуб (№2 на фото) перестал развиваться он маленький, находится под наклоном и имеет пятно серого цвета. В подростковом возрасте стоматолог мне его наростил но ввиду отсутствия краски на тот момент не было сделано покрытие. Отчего он выглядит больным, но не беспокоит. Беспокоит зуб который рядом (№1 на фото) — под ним просела десна. Почему?Он не кровоточит. Но очень пугает что это начало процесса болезни и что за этим могут следовать серьезные последствия.

Пожалуйста, помогите. Заранее благодарю.
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Десна просела  из-за пародонтита, а он в свою очередь от короткой уздечки губы и мелкого преддверия рта. Устраняется пересадкой десны и углублением преддверия рта. Измененный зуб удаляется и заменяется на имплант. Но стоит показать ортодонту, мне кажется, если не сдвинуть зубы, то будет щель. Пожалуйста- обращайтесь. 

Вопрос отдельно
Лина
26.08.2011 11:44
Здравствуйте доктор.

Мне 34. поставили диагноз сильнейший парадонтит, переднии зубы пытаются спасти, а вот всю жевательную зону удалили, сказали, что кость практически полностью ушла, будут ставить протез, я хочу имплантанты, мне сказали, что все 40 процентов , что приживутся, и помимо синус лифтинга, нужно наращивать кость, которую нужно брать у меня, и так же нет шансов что приживется. Неужели нет вообще ни каких шансов, кроме протезов?
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Не могу отвечать за всех докторов. У нас нормально все приживается. Посмотрите галлерею моих работ на саите.И стоимости не астрономические. Стоимость одного импланта lux класса Replace Nobel 22,5т.р.,  MIS-15т.р. за единицу, синус-лифт с взятием кости 20т.р.(с учетом взятия своей кости и испльзования Bioss-все включено!). Нужно от 4 до 6 имплантов на челюсть.   

Вопрос отдельно
Елена
19.07.2011 22:48
мне необходимо имплантировать нижние зубы! два зуба удалены 15 лет назад, два в феврале этого года!
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте. Не вижу сложностей. Единственное "но" — м.б. недостаточность объема кости для установки нужного размера импланта. Мы очень ответственно подходим к данному параметру(ни когда не устанавливаем на жевательную группу тонкие и короткие винты). При дефиците кости проводится либо "наращивание", либо специальная методика "расщепления" гребня в горизонтальной или вертикальной плоскости, в зависимости от того что не хватает(высоты или толщины). В общем мы используем весь арсенал самых передовых методик. В клинике ставятся имплаты Replace (Nobel Biocare, USA) стоимостью 22500-25000 руб и Alpha-Bio, MIS(Israel) 12000-15000 руб. Многие промежуточные работы могут быть уже включены в стоимость(неосложненные методы подготовки ложа импланта, одномоментное удаление зуба и имплантация, установка десневого формирователя, анестезии, швы и прочее).   

Вопрос отдельно
анастасия
15.05.2011 03:39
Уважаемый Константин Александрович,подскажите пожалуйста,сколько по времени длится операция по имплантации?Хотелось бы знать,т.к.я живу не в Питере и не имею много свободного времени...Больно это?:)
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Здравствуйте. Особых ощущений нет, если все нормально. Вы будете находиться под нашим наблюдением 2-3 дня, после этого мы расстанемся на 1,5-2 месяца. Потребуется повторный приезд для протезирования. Изготовление и установка коронки потребует 3-4 дня. Единственное что нужно будет сделать-предварительный осмотр снимки, конслултация ортопеда. Для этого потребуется 1-2 дня. Можно совместить с операцией. К нам приезжают, периодически, пациенты из дальнего зарубежья-на 2 визита по 5-7 дней. По соседству с нами расположена минигостиница с очень приемлимыми ценами. Будет рады Вам помочь.

Вопрос отдельно
Ольга
14.05.2011 11:39
Здравствуйте, был сильный у дар в верхнюю челюсть, отломаны две единички, двоечка — сломан корень(рассосался-врачи говорят), повреждена кость и мягкая ткань, врачи рекомендуют металлокерамику. Есть еще решение?
Матвеев Константин Александрович
Матвеев Константин Александрович
пластический хирург

Можно и металлокерамику, но для этого придется обтоить и "умертвить" как минимум по 2 зуба с каждой стороны, т.е. от клыка до клыка. Т.к. поставить мост только на 2-х зубах, тем более на двоиках очень рисковано, да и двоики достаточно слабые, с короткими корнями.  На мой взгляд целесообразнее поставить 2 импланта и не трогать соседние зубы. Импантацию можно совместить с удалением. Если повреждено достаточно кости- делается трансплантация котси, и пересадка десны. Тогда все возможно, с максимальной эстетикой. Эти вмешательства достаточно не просты и выполняются не в каждой клинике. Можете посмотреть подобные работы в моем портфолио.

Вопрос отдельно
  с 1 по 10   с 11 по 13
Ваше имя:
Ваш email:
Прикрепить картинку к вопросу:
Сообщение:
 
  Добавить сообщение
© 2018, MySugeon.ru
Материалы защищены законом об авторском праве
adv@MySurgeon.ru