|
Лучшая музыкальная подборка — нажмите PLAY
и наслаждайтесь отличной музыкой! :) Одним из показателей состояния зубочелюстной системы является жевательная эффективность. Некоторые клиницисты, в частности С.Е.Гельман, используют вместо этого термин «жевательная мощность». Но мощностью в механике называется работа, производимая в единицу времени, она измеряется в килограммах. Работа же жевательного аппарата может быть измерена не в абсо-лютных единицах, а в относительных, т.е. по степени измельчения пищи в полости рта в процентах. Поэтому правильнее пользоваться понятием «жевательная эффективность». Таким образом, под жевательной эффективностью следует понимать степень измельчения определённого объема пищи за определённое время. Методы определения жевательной эффективности можно разделить на статические, динамические (функциональные). Материалы защищены законом об авторском праве adv@MySurgeon.ru |
© 2007-2020 Интернет-портал «Мой хирург»
Все права защищены.
Создание сайта, реклама, сопровождение
Рекламное агентство «Myphos»
по вопросам сотрудничества и размещения
тел. 8-800-333-12-38
adv@MySurgeon.ru