База знаний — все статьи, монографии

Результаты использования грудных имплантатов с альтернативным наполнителем

Пластическая хирургия

Лучшая музыкальная подборка — нажмите PLAY
и наслаждайтесь отличной музыкой! :)

Журнал Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (Annals of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery). Приложение — 2008, стр 61.

Авторы: Некрасов А.А., Жолтиков В.В., Вербицкий Д.А Впервые материал доложен на I съезде Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Москва 2008

На сегодняшний день использование имплантатов с когезивным силиконовым гелем стало общепринятым стандартом в эстетической хирургии. Альтернативным доступным наполнителем является гидрогель КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) — безопасное вещество, при попадании в организм распадается на глюкозу, углекислый газ и воду. С 1994 года компания Laboratories Arion использует КМЦ в качестве наполнителя в имплантатах Monobloc®CMC.

В период с мая 2005 по апрель 2008 были оперированы шестьдесят два пациента, в возрасте 19 — 56 лет (средний возраст 31 год). Все пациентки были информированы о различных наполнителях, которые могут быть использованы в грудных имплантах (силиконовый гель, физраствор, гидрогель КМЦ).

Пациентки наблюдались в течение месяца после операции, а затем осматривались через три, шесть и 12 месяцев, соответственно, и затем ежегодно. Всего было использовано 124 грудных имплантатов: 18 пациентки оперировались с целью увеличения объема груди, у 28 пациенток замена имплантов с силиконовым гелем на импланты с гидрогелем, у 5 пациенток проводилась операция по поводу устранения асимметрии молочных желез и у девяти была проведена мастопексия с одновременным увеличением груди. У двух пациенток гидрогелевые импланты использованы для реконструкции груди после мастэктомии.

Все пациентки оперированы под общей анестезией, все имплантаты размещали полностью под грудными мышцами. После операции всем пациенткам было рекомендовано носить компрессионное белье в течение трех недель.

Результаты

Пятьдесят семь пациенток (92%) оценили результат операции как очень хороший и хороший. Пятеро оценили результат как нормальный. Осложнений со стороны раны не отмечено, ни у одной из пациенток образование капсулярной контрактуры не наблюдалось. У одной пациентки мы наблюдали повреждение импланта, через 1 год после операции по увеличению груди. Она обратилась с жалобами на увеличение в течение 2 недель одной груди. У пациентки не было никаких признаков инфекции и она имела нормальные показатели анализов крови. Во время операции, была обнаружена большая серома и тонкая капсула без признаков воспаления. После эвакуации серомы и ирригации раны физ. раствором, был помещен новый гидрогелевый имплантат, который был предоставлен по гарантии. При осмотре через три недели объем молочной железы вернулся к нормальным размерам.

Гистологическое исследование: капсула на всем протяжении тонкая, однородная, представлена зрелой соединительной тканью. В капсуле определяется единичный участок грануляционной ткани с большим количеством сосудов, лимфоцитов, макрофагов и фибробластов.

У одной пациентки произведена замена имплантатов на больший размер через 2 года после первичной эстетической аугментации. При ревизии кармана фиброзная капсула тонкая, интимно спаяна с поверхностью импланта. При осмотре извлеченных имплантатов изменений не обнаружено, объем и форма сохранены.

Заключение

Имея опыт использования гидрогелевых имплантов с КМЦ, мы можем говорить о том, что уровень осложнений низок, а уровень удовлетворенности наших пациенток результатами операций высок. Установка гидрогелевого импланта проста из-за его высокой растяжимости и позволяет инсталлировать имплант даже из очень ограниченного доступа.

Кроме того, большое преимущество гидрогелевых имплантов состоит в том, что его целостность может быть легко проверена при осмотре пациента. Благодаря химическим свойствам, гидрогель связывает воду, как только попадает в ткани при повреждении оболочки. Это приведет к увеличению груди, что легко определяется самим пациентом. В случае разрыва, нет фактически никакого риска для здоровья пациента, так как наполнитель является биосовместимым и биодеградируемым. Поврежденный имплант может быть заменен без риска формирования капсулярной контрактуры и протекания силикона.

Следующее преимущество имплантов заполненных гидрогелем это естественность при пальпации, сопоставимая с силиконовым гелем. Эти пункты были подтверждены пациентами после того, как им было проведена замена силиконовых имплантов на гидрогелевые. По сравнению с имплантатами с силиконовым гелем Monobloc®CMC проницаемы для рентгеновских лучей, что играет положительную роль при обычной маммографии, хотя нет никакого определенного преимущества при цифровой маммографии.

Главное преимущество гидрогелевого КМЦ импланта состоит в том, что он сочетает в себе безопасность физ. растворного импланта и тактильные ощущения наполненного силиконом. На основании нашего опыта, мы рекомендуем импланты заполненные гидрогелем КМЦ как хорошую и безопасную альтернативу имплантам с силиконовым гелем и физраствором, в зависимости от предпочтения пациента.

Занимательная страница? Добавьте страницу в любимые закладки:
  • slashdot.com
  • digg.com
  • google.com
  • yahoo.com
  • moemesto.ru
  • myscoop.ru
  • yandex.ru
  • text20.ru
  • 100zakladok.ru
  • del.icio.us
  • technorati.com
  • memori.ru
  • bobrdobr.ru
  • moemesto.ru
  • mister-wong.com
  • news2.ru
  • newsland.ru
  • linkstore.ru
  • vaau.ru
  • rumarkz.ru
Ключевые слова: Импланты ARION с наполнителем гидрогель КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза)
© 2017, MySugeon.ru
Материалы защищены законом об авторском праве
adv@MySurgeon.ru